В Одессе зафиксировали первую смерть от осложнений, вызванных Covid-19. Умер 56-летний мужчина, пациент городской больницы №10.

Как стало известно Украинской Службе Информации, у пациента были хронические заболевания: диабет 2-го типа, универсальная ангиопатия, ишемическая болезнь сердца и сердечная недостаточность; он принимал лекарства.

В больницу мужчину поместили 30 марта с диагнозом пневмония и сопутствующие заболевания. Экспресс-тест и тест ПЦР дали отрицательный результат, но состояние больного ухудшалось, стала возрастать сердечная недостаточность. Лечение не давало результата. Новый тест провели 21 апреля – он подтвердил наличие коронавируса.

Рано утром в среду, 22 апреля, пациенту стало хуже. Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Напомним, это уже третья смерть от последствий коронавирусной инфекции в Одесской области. В Подольске скончались 60-летний врач и 61-летняя женщина.

ОБНОВЛЕНО

12:12 По информации мэрии, у лечащего врача ПЦР-тест отрицательный. Весь персонал отделения, в котором находился пациент, соблюдал противоэпидемические мероприятия, использовал средства индивидуальной защиты.

16:12 Стало известно, что первый погибший в Одессе до поступления в больницу около 11 дней лечился самостоятельно, 30 марта при поступлении у него уже была тяжелая форма пневмонии.

Как сообщала USIonline.comврач из Подольска умер в скорой, когда его везли в Одессу в тяжелом состоянии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии