Выясняются новые обстоятельства смерти врача из Подольской больницы с диагнозом COVID-19: медик умер в автомобиле скорой помощи по дороге в одесскую инфекционную больницу. Сейчас все материалы изучаются рядом ведомств.

Как рассказала и.о. главы облздрава Наталья Одарий-Захарьева, уже есть первые данные о печальном факте.

Напомним, 19 апреля умер 60-летний заведующий поликлиническим отделением Подольской горбольницы Виктор Галиченко. Он стал второй жертвой COVID-19 в Одесской области.

Наталья Одарий-Захарьева подтвердила, что врача действительно перевозили из Подольска в Одессу и факт смерти констатировали в автомобиле скорой помощи в 17.00.

Она уточнила, что медика тщетно пытались спасти несколько дней местные медики при участии областных спецов. Врач контактировал с больными коронавирусом, и в итоге сам заболел еще 9 апреля. У него появилась температура 38, общая слабость, сухой кашель и одышка.

Изначально лечение назначил себе самостоятельно, но когда самочувствие ухудшилось, его госпитализировали в Подольскую городскую больницу. Несколько раз созывали консилиумы при участии спецов из областного центра, но все усилия были тщетны, потому его решили вести в одесскую инфекционку, когда уже был на ИВЛ.

19 апреля, после согласования с главврачом Подольской больницы, инфекционной, областным анестезиологом было принято решение о дальнейшем лечении в инфекционной больнице Одессы, – сказала Наталья Одарий-Захарьева.

По дороге в Одессу он умер в скорой.

Ранее на USIonline.com – закрытый Подольск: из-за двух смертей в город ограничат заезд, а больницу закрывают на карантин.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии