Хоть уже появлялись сообщения, что пожары в Чернобыльской зоне погашены, это не так. Кроме того, с масштабными лесными пожарами борются в Киевской и Житомирской областях.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службы ГСЧС Украины и МВД.

В Чернобыльской зоне тушат пожары на территории Корогодского, Лубянского, Паришивского, Дитятковского и Денисовицкого лесничеств. Основные усилия направлены на локализацию четырех очагов тления, остатков древесины и двух торфяников в пройденных огнем ячейках. Тем не менее, угрозы объекту "Укрытие", хранилищу радиационных отходов и другим критическим объектам Зоны отчуждения нет, говорят спасатели.

17-18 апреля разгорелся масштабный пожар на территории Чистиловского орнитологического заказника в Тернопольской области. Огонь охватил около 8 га. Тем не менее, десяткам пожарных удалось справиться с огнем, сообщили в пресс-службе ГСЧС в Тернопольской области.

Последствия пожара в Чистиловском орнитологическом заказнике. Фото ГСЧС

18 апреля к тушению пожара в Житомирской и Киевской областях было привлечено 1803 спасателя и 295 единиц спецтехники, в том числе авиации, сообщили в Министерстве внутренних дел.

В Житомирской области к тушению были привлечены три самолета АН-32П, которые только 18 апреля осуществили 18 сбросов (залили на горящий лес 144 тонны воды). А в Киевской области на тушении пожаров, среди другой техники, работали 3 вертолета.

Как не раз отмечали специалисты, основа нынешней пожароопасной ситуации в Украине – небывалая засуха, которая также грозит очень существенным неурожаем сельхозкультур.

Ранее на USIonline.com – Рекордная засуха в Одесской области: фермеры говорят о чрезвычайной ситуации и не знают, что будет с урожаем.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии