Три семьи Героев Украины, проживающих в Одессе, будут ежемесячно получать по одной тысяче гривен на оплату коммунальных услуг.

Такое решение поддержала депутатская комиссия по вопросам социальной политики Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказала директор департамента соцполитики Елена Китайская, помощь будет оказана семье Бориса Литвака, Владимира Филипчука и Анны Бортюк. Для этих выплат до конца года понадобится 39 тысяч гривен.

Как известно, Анна Бортюк погибла, спасая студентов во время пожара в колледже на Троицкой, 25. В колледже преподавала высшую математику и информационные дисциплины. Посмертно ей, а также спасателю Сергею Шатохину, который погиб во время тушения пожара, было присвоено звание Героя Украины.

Депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова выступила с инициативой оказывать семьям погибших помощь на постоянной основе.

За счет городского совета помощь окажут семье Анны Бортюк. В комментарии УСИ Лилия Леонидова отметила, что у преподавателя колледжа остался муж с двумя детьми и родители. Им должны направить две выплаты по 1 тыс.гривен.

Семья погибшего Сергея Шатохина из Беляевского района, поэтому вопрос оказания помощи этим людям должен решать областной совет.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе рассказали, сколько горожан получают социальную помощь.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии