В Одессе пенсионеров почти столько же, сколько официально трудоустроенных наемных работников.

Такие выводы можно сделать из социального паспорта жителей Одессы на 1 апреля 2020 года, опубликованного на сайте горсовета.

Согласно социальному паспорту, в Одессе проживает 231 386 пенсионеров. Отметим, что, по данным Госстата, в четвертом квартале 2019 года в городе насчитывалось 243 459 наемных работников (впрочем, в это число не включены те, кто работает без официального оформления).

Кроме того, в городе живут более 44 тыс. людей с инвалидностью, более 3 тыс. детей с инвалидностью, почти 11,3 тыс. участников боевых действий и около 5 тыс. семей погибших.
"Чернобыльцев" в городе 2410, а почти 41 тыс. одесситов носят звание ветерана труда.

Многодетных семей, пользующихся льготами, в городе 3369, в них 10,7 тыс. детей. Социальную помощь получают почти 4,2 тыс. одиноких матерей, а 121 ребенок получает помощь из-за того, что родители уклоняются от алиментов. Приемных семей и детских домов в городе 18, а помощь при усыновлении получают 138 человек. Интересно также, что 206 семей пользуются услугой "Муниципальная няня".

Отметим, что в социальный паспорт включаются данные о горожанах, стоящих на учете в районных управлениях соцзащиты.

Также в Одессе 28,7 тыс. переселенцев из оккупированных Крыма и Донбасса.

Ранее USIonline.com писала о том, в Одессе пытаются перевести в дистанционный режим назначение соцпомощи и перейти на онлайн.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии