Непростая ситуация сложилась в детской горбольнице № 3. Туда попала мама с 9-месячным сыном. У нее следом за малышом поднялась температура, но проверить ее на коронавирус не могут. В горздраве говорят, что ей не могут оказать помощь, так как это детское учреждение, и видят выход из ситуации в том, чтобы на скорой отправить женщину в инфекционную больницу сдавать анализы.

О ситуации сообщила нардеп Татьяна Плачкова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Она рассказала, что в субботу, 4 апреля, в горбольницу № 3 привезли 9-месячного мальчика. Признаки ОРВИ появились и у матери. При этом женщина боится, что больна COVID-19.

Находится вместе с ребенком в изолированном боксе. И по ее словам - никакой помощи, кроме нурофена, ей не оказывают. Но ей до сих пор не сделали ПЦР-диагностику, которая исключает наличие коронавируса. Поскольку в этом учреждении лечат только детей. Тест сегодня сделали только ребенку, - рассказала Татьяна Плачкова.

В Горздраве корреспонденту УСИ прокомментировали, что в больнице знают о ситуации. Но это детское учреждение, там работают педиатры, и они не могут оказывать помощь взрослым.

Врачи с самого начала предложили матери поехать в инфекционную больницу, а также проконсультироваться с семейным врачом. Также ей предложили, чтобы в детскую больницу к ребенку приехал кто-то из родственников. Но она отказалась. Мы видим выход из ситуации в том, чтобы отправить ее на скорой в инфекционную больницу, сдавать анализы, - рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Алена Вельможко.

скриншот: Татьяна Плачrова / Facebook

Как сообщала USIonline.com, мы ведем хронику коронавируса.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии