В Одесской области лабораторно подтверждено 30 случаев заболевания COVID-19. За сутки с подозрением на новый вирус к медикам обратились 46 жителей региона. Тем временем, в мире продолжают борьбу с пандемией, число инфицированных превысило 1,34 миллиона человек.

Украинская Служба Информации ведет хронику эпидемии и следит за развитием событий.

По состоянию на 7:00 вторника, в мире насчитывалось 1 млн 348 тыс 404 человека, инфицированных коронавирусом COVID-19, скончались 74 тыс 795, выздоровели более 286 тысяч.

По данным Одесской ОГА, за сутки по области было 919 выездов скорой на вызовы, из них 11 – с подозрением на COVID-19. Госпитализированными с подозрением в больницах остаются 11 человек.

На сегодня в Одесской области подтвердились 30 случаев заболевания COVID-19. Тяжелых случаев пока нет, но медики предостерегают и просят оставаться дома и соблюдать карантин.

***

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в ходе брифинга 7 апреля уточнил, что из 143-х новых случаев, выявленных за последние сутки, 35 человек госпитализированы (в том числе двое детей и один медработник), из них в критическом состоянии 7 человек (на аппарате ИВЛ). Также из нововыявленных девять детей, 32 медработника.

Кроме этого, за последние сутки был выявлен 521 человек с подозрением на коронавирус - 41 ребенок. За последние сутки наибольшее количество случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской области - 44, Черновицкой - 27, в Киеве - 19.

Всего же в Украине зафиксировано 1462 случая COVID-19, из которых 104 ребенка.

С начала эпидемии выздоровели 28 человек, в том числе 2 детей и 1 медработник. Всего от болезни скончались 45 украинцев.

Показатель заболеваемости в Украине составляет 3,5 на 100 тысяч населения (показатель летальности - 3,1).

В Минздраве озадачены Николаевским регионом, где не выявили ни одного случая коронавируса.

Феномен Николаевской области будет рассмотрен детально. Почему именно там не зарегистрированы случаи - или это реальная картина, или нарушение алгоритмов. Как только у нас будут ответы на эти вопросы, мы расскажем вам на очередном брифинге, - отметил главный санитарный врач Украины.

***

​​По данным на утро 7 апреля, в стационаре Одесской инфекционной больницы 18 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 12 - жители Одессы.

Трое в тяжелом состоянии, но не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. Двенадцать пациентов - в состоянии средней тяжести, трое — в удовлетворительном состоянии, рассматривается вопрос их выписки после получения отрицательных результатов повторного обследования.

Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 10 человек с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование.

***

***

На Территории Килийской громады зарегистрирован первый лабораторно подтвержденный случай заражения коронавирусом.

Пациентка госпитализирована в Килийскую больницу, инфекционное отделение. ... Круг контактных лиц установлен, - написал на своей странице Facebook глава Килийской ОТГ Павел Бойченко.

***

В Одесской области подтверждено еще два случая заболевания COVID-19 - у жительницы Одессы 1968 г.р. и жительницы Килийского района 1975 г.р.

Первая женщина за пределы страны не выезжала, а вторая - недавно вернулась из США.

Обе больные находятся в больнице и получают симптоматическое лечение.

На данный момент в Одесской области зарегистрировано 32 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19.

Ранее на USIonline.com хроника коронавируса за 6 апреля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии