В Одесской области лабораторно подтверждено 30 случаев заболевания COVID-19 – выявлено 3 новых. Вступили в силу новые, более жесткие правила карантина, но пока это не особо удерживает одесситов от прогулок, а полиция ограничивается воспитательными беседами. В Украине уже более 1300 заболевших COVID-19. Мир продолжает борьбу с эпидемией: число инфицированных превысило 1,25 миллиона человек, и даже у тигра в зоопарке Нью-Йорка диагностировали наличие вируса.

Украинская Служба Информации ведет хронику эпидемии и следит за развитием событий.

По данным Центра общественного здоровья Минздрава, по состоянию на 9:00 6 апреля в Украине 1319 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 68 новых случаев. Больше всего случаев в Киеве и Черновицкой области (234 и 220). В Одесской области27 подтвержденных случаев заболевания.

По данным Одесской ОГА, за сутки по области было всего 1006 выездов скорой на вызовы, из них 11 – с подозрением на COVID-19. Госпитализированными с подозрением на коронавирус остаются 11 человек.

Согласно данным городского штаба по противодействию распространению коронавируса, по состоянию на 6 апреля в Одессе зарегистрировано 27 подтвержденных случаев заболевания. Всего в Одесской области 279 человек обратилось с подозрением на коронавирусную инфекцию, из них 90 человек – с пневмонией. 

***
По состоянию на 8:00 понедельника, в мире насчитывалось 1 млн 265 тыс 555 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19, скончались 68 тыс 960, поправились более 260 тысяч.

Премьер Британии Борис Джонсон, у которого ранее обнаружили коронавирус, госпитализирован.

***

Анализ, взятый у 4-летней тигрицы Нади в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке, дал положительный результат на COVID-19, сообщает Reuters.

***

В Мининфраструктуры объяснили, у кого есть право проезда в транспорте во время карантина.

***

За весь период с подозрением на COVID-19 в Одесской области поступило в медучреждения региона 373 человека. Из них госпитализировано 264 человека. Сегодня на коронавирусную инфекциею проверяется 200 человек. За все время диагноз подтвержден у 27 человек. Все они в активной фазе болезни.

Подозрения зафиксированы в Одессе, Подольске, Черноморске, Измаиле, Рени, Кодыме и в Южном.

***

В Украине готова начать работу служба аэромедицинской эвакуации, сообщили в Минздраве. Речь идет о 8 воздушных судах (три из них принадлежат Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и пять Национальной гвардии Украины), которые в сложных случаях могут госпитализировать больных и провести реанимационные мероприятия на территории Украины.

***

В Одессе в первый день жестких карантинных мер не так уж мало людей вышло к морю и в парки. Впрочем, полиция пока ограничивается воспитательными беседами.

***

Лабораторный центр Минздрава в Одессе подтвердил еще 3 случая заболевания COVID-19 у жителей Одессы: женщины 35 лет и двух мужчин 79 и 61 года. По словам пациентов, ни один из них за пределы страны не выезжал. Сейчас они получают медицинскую помощь и предоставляют данные о круге контактных лиц, сообщил глава ОГА Максим Куцый.

Таким образом, на данный момент в Одесской области лабораторно подтверждено 30 случаев заболевания COVID-19.

***

В Министерстве здравоохранения 6 апреля решили только один раз в день обнародовать данные по заболеваемости COVID-19 в Украине. Данные по заражению коронавирусом вечером публиковать не будут, а останется только ежедневная сводка в 9:30.

Ранее на USIonline.com – Хроника коронавируса за 5 апреля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии