В субботу, 4 апреля, на 15 станции Большого Фонтана полиция начала закрывать точки по продаже кофе, хот-догов и другой продукции. Но что-то пошло не так – владельца скрутили и надели наручники, повалив на землю. Причем, по словам пострадавшего, делали это начальник патрульной полиции Одесской области Александр Гостищев и его зам Владимир Калин.

В ситуации разбирался корреспондент Украинской Службы Информации.

Карантин в Одессе в ужесточенном режиме стартует только завтра, а на пляжах почти нет людей. Вместе с тем ряд точек работали на вынос. Предприниматели говорят, что запрета в такой торговле на вынос не было, потому они работали. Но в полиции считают иначе.

В итоге, при закрытии точки на Фонтане произошел неприятный инцидент. Полиция скрутила владельца, когда тот попытался разобраться в законности закрытия.

По словам очевидцев, полицейские не стали оформлять протокол, а сразу перешли к задержанию владельца Петра Юрочкина.

Судя по видео, которое опубликовали в сети, полицейские почти сразу применили силу и повалили его на тротуар, когда тот начал сопротивляться. Так они продержали его около 15 минут, пока им не привезли наручники. Пострадавший говорит, что ему стало плохо, потому ему вызвали скорую.

УСИ связалась с самим владельцем точки, который рассказал о том, что происходило. По его словам, полицейские пришли и начали прогонять сначала всех посетителей, которые стояли в очереди, а затем приказали работникам закрыться и запретили что-либо продавать. Именно поэтому Юрочкин приехал на место, чтобы узнать, что происходит.

Я показал паспорт и документы на право заниматься предпринимательской деятельностью, попытался что-то разъяснить, но слушать меня не захотели. Я никому не угрожал и не грубил, и пытался понять, чем наша точка отличается от супермаркета… В тоже время, пока я общался с одним, второй начал зачитывать мне права, и я даже не сразу понял зачем, - рассказал Петр Юрочкин.

Он считает, что оснований для закрытия точки нет, так как занимается он розничной торговлей.

После инцидента Петра Юрочкина доставили в больницу №11, где у него диагностировали сотрясение мозга, растяжение плеча и ряд незначительных повреждений. По факту он написал заявление в полицию.

Мы попробовали выяснить в патрульной полиции причину происходящего. Сам начальник патрульной полиции Одесской области Александр Гостищев, который, по словам очевидцев, и участвовал в задержании, комментировать ситуацию отказался и попросил общаться с ним только через пресс-службу. Там нам пока комментарий получить не удалось.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области полиция выявила более 200 нарушителей карантина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии