С начала карантина полицейские в Одесской области составили уже более 200 протоколов за нарушение ограничений. Главными нарушителями оказались торговцы и водители маршруток.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам замначальника областной полиции Сергея Матохина, протоколы составили на нескольких водителей маршруток, которые перевозили более 10 пассажиров. Кроме того, штрафовали уличных торговцев, а также сотрудников магазинов, которые не соблюдали масочный режим и не использовали антисептики.

Фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

Также в полиции сообщают, что вместе с медиками проверяют, как люди соблюдают режим самоизоляции.

В телефонном режиме, а также во время посещения по месту жительства, через домофон, мы проводим с этими людьми разъяснительную работу, выясняем, как они себя чувствуют и есть ли какие-то проблемные вопросы, – сообщил Матохин.

Фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

Добавят работы полицейским приближающиеся пасхальные праздники.

Сейчас полиция совместно с представителями церкви и органами местной власти разрабатывает алгоритм участия граждан в религиозных мероприятиях дистанционно, при помощи средств телекоммуникации, – заявил замначальника полиции.

После того, как алгоритм отработают, о том, как будут проводиться церковные службы, правоохранители обещают сообщить дополнительно.

Напомним, первый административный протокол за нарушение карантина в Одесской области составили 18 марта на хозяина бара в Подольске: он не стал закрывать свое заведение. А 26 марта в Одессе составили протокол на администратора бани на Балковской, которая работала, несмотря на карантин.

Как сообщала USIonline.comжитель Одесской области за деньги пытался провести односельчанина в Приднестровье.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии