Непростая ситуация сложилась в Одесском областном клиническом центре (бывшая больница водников): медики обратились к президенту Украины и Кабинету Министров с тем, что учреждение не готово принимать пациентов с коронавирусом. Видео шокировало всю Украину, хотя запас времени для поставок есть, хоть и небольшой. Лечебница в дополнительном списке первой же волны.

Журналисты Украинской Службы Информации побывали на месте и узнали ситуацию от медиков - все действительно неоднозначно.

Инфекционных коек может быть не 300, как в статистике Нацслужбы здоровья, а 150, костюмов защиты пока 60, перчатки и маски есть. Но вот с лекарствами совсем беда - их целый список.

Впрочем, в ОГА говорят, что будут закупки в ближайшее время, а также новые поставки средств защиты. Дефицит постараются покрыть.

Медики больницы водников говорят, что у них нет лекарств

 

Сами же медики говорят, что без средств защиты будет очень сложно работать. Они больше всего хотят найти противочумные костюмы по советскому образцу - говорят, что в них меньше шансов заразиться. Ведь их, в отличие от других, легко снять. Сейчас, как обстоят дела в больнице - смотрите сами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comу еще одного пациента с пневмонией в больнице экспресс-текст показал коронавирус: проверяют всех.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии