В среду, 1 апреля в Одесской области всех больных с пневмонией стали проверять на коронавирус с помощью экспресс-тестов. На данный момент из 259 человек на стационарном и амбулаторном лечении были проверены 36 и только у одного больного тест показал положительный результат. Анализ медики направили на проверку в Одесский лабораторный центр Минздрава и сейчас ждут ответ. Кроме того, сегодня стало известно о еще двух подтвержденных ПЦР-тестированием случаях коронавируса.

Об этом рассказал глава ОГА Максим Куцый в ходе брифинга, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В среду, 1 апреля Максим Куцый дал распоряжение проверять с помощью экспресс-тестов всех больных с пневмонией. Сейчас в Одесской области с таким диагнозом находятся 259 человек. На данный момент медики протестировали 36 человек и только один тест дал положительный результат.

Этот анализ направили в Одесский лабораторный центр. Как только у нас будет анализ, подтвержденный или неподтвержденный, мы сообщим сразу, - сказал Максим Куцый.

Кроме того, сегодня днем в Одесской области подтвердились еще два случая коронавируса. В среду утром в Одессе были известны данные о 12 случаях заражения коронавирусной инфекцией. В середине дня количество заразившихся достигло 14 человек.

Положительный результат теста обнаружили у женщины, которая контактировала с уже ранее зарегистрированным больным. Это ее отец.

Второй больной, у которого диагностировали COVID-19, мужчина.

Более подробная информация уточняется.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской ОГА проходит брифинг по ситуации с коронавирусом в больнице водников.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии