В пятницу, 28 марта, на одной из улиц Одессы заметили женщину с плачущим младенцем. Она вела себя очень странно и, судя по всему, была пьяна. Прохожие вызвали полицию.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на главу городской Службы по делам детей Юлию Никандрову.

Сотрудники службы выехали на место вместе с полицейскими. Как оказалось, мать ребенка оставила 6-месячного сына на подругу. На лице малыша обнаружили синяк и следы от укусов.

Фото: Юлия Никандрова / Facebook

Сама нетрезвая (мягко сказано). После всех движений она объявляется. Без личных документов и документов на малыша. Полиция отработала информацию. Ранее женщина попадала в их поле зрения, – рассказала Юлия Никандрова.

Женщина рассказала полицейским, что потеряла документы, но так и не смогла объяснить, почему не восстанавливает их.

Фото: Юлия Никандрова / Facebook

В этот же день в службу по делам детей обратились родственники 3-летнего мальчика и полуторагодовалой девочки, живущих в частном секторе. Они сообщили, что родители детей злоупотребляют алкоголем и постоянно выясняют отношения с помощью кулаков. На место прибыли сотрудники службы, полицейские, соцработники и медики. По акту оценки уровня безопасности малышей забрали в Дом ребенка №1.

По словам сотрудников, дети голодные и неухоженные.

Грязные, вши, чесотка, голодные! Воды боятся! – говорит директор Дома ребенка Валентина Карташова.

Фото: Юлия Никандрова / Facebook

Сейчас служба по делам детей связывается с ближайшими родственниками малышей. А родителями займутся правоохранительные органы.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе родители морили голодом двух маленьких дочерей: соцслужба забрала девочек.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии