Всеукраинскую акцию по высадке миллиона деревьев, которая должна была состояться 21 марта, перенесли предположительно на апрель. Однако одесские общественники в условиях карантина все же вышли в парки города, чтобы высадить саженцы и позаботиться об экологии.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил представитель организации "Зеленый лист" Владислав Балинский.

Миллион деревьев за 24 часа планировали высадить организаторы в рамках масштабной акции "Озеленение Украины" в разных городах страны. Акция изначально планировалась 21 марта. Однако из-за карантинных мер акцию отменили и перенесли ее проведение предварительно на апрель.

Высадка деревьев в парке Энтузиастов на поселке Котовского

В субботу общественники из "Зеленого листа" вышли в парки Одессы, чтобы высадить саженцы молодых деревьев.

Одесситы высаживают деревья на 16-й станции Большого Фонтана и в парке Энтузиастов на поселке Котовского.

Одесские общественники вышли в парки города, чтобы посадить новые молодые деревья

Всего в акции приняли участие около 30 человек. За сегодня экоактивисты планируют высадить как можно больше деревьев.

Флешмоб "Озеленение Украины" отменен, поэтому мы вышли сами. Мы закупили маски и антисептики, инструменты обрабатываем. Мы сейчас работаем. Посадим деревьев столько, сколько успеем. На 16 станцию Фонтана завезли 133 дерева, но тут мало людей, – рассказал Владислав Балинский.

По словам общественников, технология посадки дерева проста и проходит в три этапа: волонтеры выкапывают лунку, удобряют место посадки, высаживают саженцы и поливают.

Всеукраинскую акцию по высадке миллиона деревьев, которая должна была состояться 21 марта, перенесли предположительно на апрель

Фото: Владислава Швец

Фото: Юрий Дьяченко
Фото: Юрий Дьяченко
Фото: Юрий Дьяченко
Фото: Владислав Балинский
Фото: Владислав Балинский

Как сообщала USIonline.comобщественники высадили декоративные вишни, в планах – еще больше зеленых насаждений.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии