На время карантина в одесские центры социальных услуг будут пускать только в масках и до 10 человек. На входе будет стоять проверяющий, который обеспечит контроль пропуска посетителей. Во избежание ажиотажа сотрудники соцслужб советуют остаться дома и решить вопросы с соцобеспечением по телефону "горячей линии" либо в онлайн режиме.

Об этом в ходе брифинга с журналистами заявила директор Департамента по вопросам соцполитики и труда Елена Китайская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, прием в центрах интегрированных социальных услуг будет проводиться только в масочном режиме – все посетители должны быть в индивидуальных средствах защиты.

Кроме того, в помещение центра будут допускаться не более 10 человек.

Будет дежурство на входе, и я думаю, что все наши граждане, которые будут обращаться с пониманием, отнесутся к этим ограничениям. Потому что это касается в первую очередь их здоровья, – отметила Елена Китайская.

Прием будет проводиться в офисах центров соцуслуг по адресам: ул. Академика Королева, 9, ул. Косовская, 2, Армейская, 9 и на проспекте Добровольского, 120а.

В целом, все вопросы можно решить в телефонном режиме. По словам Елены Китайской, также обращения будут приниматься на электронную почту центров или через "горячую линию", где также помогут решить проблемы:

- если вопрос касается здоровья: это 15-50;
- по общим вопросам можно обратиться по телефону: 15-35.

Так, чиновники советуют избегать мест большого скопления людей и при малейших недомоганиях обращаться к семейному врачу.

Главное, чтобы люди не скрывали свое самочувствие, если поднимается температура или человек чувствует себя не очень хорошо – об этом нужно сообщать врачам. Главное, не допустить, чтобы люди общались и распространяли новую инфекцию, - отметила Елена Китайская.

Как сообщала USIonline.comиз-за коронавируса в супермаркетах Одессы начался ажиотаж – торговые сети ввели ограничения на покупку товаров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии