Большие очереди с наполненными тележками - нетипичная картина для будней одесситов. Однако в некоторых магазинах Одессы ажиотаж все-таки есть: в среду, 18 марта сеть АТБ, ввела ограничения на количество при покупке товаров. А в Таврии из-за объема заказов онлайн доставка возможна не ранее, чем с 20 или 22 марта.

Какие магазины и торговые сети Одессы работают в обычном режиме, а каких коснулась паника и администрация пошла на вынужденные меры, узнавал корреспондент Украинской Службы Информации.

В период карантина одесситы разделились на два "лагеря" одни не поменяли привычный уклад жизни, другие скупают в аптеках маски и "берут штурмом" магазины, запасаясь продуктами и другими товарами.

Так, в сети магазинов АТБ, чтобы избежать паники и спекуляций вокруг товаров первой необходимости, ввели ограничение на покупку ассортимента. С 18 марта в магазине нельзя купить больше 5 товаров одного вида в одни руки.

Для недопущения создания штучного, искусственного ажиотажа и спекуляций будет ограничение на продажу товаров в одни руки. А именно – это товары вода, напитки и пиво в пластиковых бутылках будут допускаться не более 12 единиц в руки и все остальные товары не более 5 штук одного вида в руки, - сообщил начальник управления корпоративных коммуникаций корпорации АТБ Сергей Демченко.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото из магазина АТБ в Одессе

Исключение составят фрукты и овощи – с завтрашнего дня на них снимут ограничение. В АТБ это объяснили тем, что весной человеку нужно больше витаминов, особенно в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Второе – дать возможность дать реализации товара отечественного производителя. Пока идет речь о периоде, обозначенном длительностью карантина – до 3 апреля. Возможны дополнительные распоряжения, связанные либо со снятием ограничения, либо дополнительными мерами, которые компания будет внедрять, - рассказать Сергей Демченко.

Фото: АТБ в Одессе

При этом в АТБ отметили, что дефицита товара на складах нет, и магазин работает в обычном режиме. Тут не исключают и спекуляции для перепродажи товаров.

В "Копейке" отметили, что пока в магазинах не наблюдалось панической скупки товаров и полки с товарами полные. Поэтому изменений в работе торговой сети не было.

В магазинах "Сильпо" обстановка такая же, как и обычно – полки полные, некоторые покупатели ходят в масках, никто не толпится. К вечеру пустеют стеллажи с хлебобулочными изделиями. В магазине корреспонденту УСИ ответили, что никаких ограничений сеть "Сильпо" не вводила и пока не собирается – магазин работает в обычном режиме.

В связи с карантином в супермаркете "Таврия В" увеличилось количество онлайн заказов продуктов и вещей первой необходимости на дом. Одесситы все чаще стали пользоваться службой доставки – заказов набралось на несколько дней вперед.

На данный момент, в зависимости от района Одессы, доставка возможна не ранее, чем с 20 по 22 марта, - сообщает администрация супермаркета "Таврия В".

Скрин: сайт "Таврия В"

Впрочем, как сообщают читатели УСИ, в соседней Молдавии повысились цены на продукты.

Родственница из Молдавии рассказывала, что у них повысились цены на продукты, но не потому что магазины хотят на этом заработать, а потому что поставщики повышают цены, - сообщила читательница УСИ Юлия.

Несмотря на то, что в Украине растет доллар, в одесских супермаркетах цены на продукты пока остаются прежними.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото из магазинов "Ашан и "Сильпо" в Одессе

Фото: Владислава Швец

Как сообщала USIonline.comдва крупнейших банка прекратили обмен валют в кассах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии