Уже две недели более 600 человек живут без отопления в Хвойном переулке. В мэрии говорят: о проблеме знают, но речь идет о частной котельной, которая отключила тепло за долги. Местные жители говорят, что оплачивают отопление, но – по тарифам ОСМД.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информациии рассказали местные жители.

Скандал разгорелся еще год назад, в конце отопительного сезона. Тогда, по словам местных жителей, частная котельная завысила им тарифы. По их словам, они продолжают оплачивать отопление, но по тарифам, которые рассчитали в ОСМД. 12 февраля без тепла остались жители шести домов в Хвойном переулке. Это приблизительно 600 человек.

Нас спасает только то, что сейчас очень теплая зима. Но каждый сейчас отапливает свои квартиры как может: обогревателями, кондиционерами. Все это пожароопасно. Я, например, когда включаю обогреватель, отключаю бойлер. На самом деле, большая задолженность перед Укрнафтагазом у самой частной котельной. Конечно, есть люди, у которых есть долги, но большинство людей услугу оплачивает, по тарифам, которые нам рассчитали в ОСМД, – рассказала местная жительница Инна.

В мэрии рассказали, что о проблеме знают еще с начала отопительного сезона, но так как котельная частная, это не их юрисдикция.

Эта котельная не имеет отношения к "Теплоснабжению Одессы". Эта частная котельная, у нее есть собственник. У них есть задолженность перед Нафтагазом Украины. Мы встречались с собственником, но он нам сказал, что люди не платят за отопление, – рассказала директор КП "Теплоснабжение Одессы" Анна Позднякова.

Как сообщала USIonline.comк следующему отопительному сезону жителям Хвойного переулка могут построить модульные котельные.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии