Жители 8 домов в Хвойном переулке и соседней Кирпично-заводской улицы, которые до конца ноября мерзли из-за долгов у частной котельной, в следующем году могут быть подключены к модульным котельным.

Об этом заявил директор Департамента городского хозяйства Одесского горсовета Дмитрий Жеман, передает корреспондент Украинской Службы Информации

С нового года город ставит себе задачу перевести в систему ТГО. Скорей всего, это будут модульные котельные, данный проект мы с жильцами сейчас обсуждаем, – заявил Жеман.

На фото: Дмитрий Жеман

Пока он говорит, что еще рано называть суммы, в которые может обойтись проект – его разработка только началась.

В данный момент скандальную котельную с миллионными долгами все же удалось запустить, и у более чем тысячи жильцов района отапливаются квартиры.

Каким образом удалось решить, казалось бы, патовую ситуацию – когда КП "Теплоснабжение города Одессы" не может взять котельную на баланс, а "Нафтогаз" – не выделяет энергоресурсы из-за накопившихся долгов, Жеман не объясняет.

На фото: Юрий Золотухин

Если с этой котельной не решится вопрос к следующему году, то ситуация повторится. А единственный путь решения – это погасить ее долги перед ТГО и принять ее на баланс, – считает глава ОСМД дома в Хвойном переулке, 8 Юрий Золотухин.

Как сообщала USIonline.com, жильцам восьми домов в Малиновском районе котельная с миллионными долгами не подала тепло: люди планируют перекрывать дорогу. 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии