Благодаря использованию госсистемы ProZorro.Продажи чиновникам Одессы и области удалось дополнительно пополнить бюджет на 24 млн гривен за 2019 год. Однако, по сравнению с другими лидирующими регионами, Одесса заняла лишь 8 место, отставая от 1 места больше чем в 10 раз.

Об этом сообщили Украинской Службы Информации в пресс-службе ProZorro.Продажи.

Согласно данным аналитического модуля, всего чиновникам в Одесской области удалость провести лишь 29 успешных аукционов по продаже за весь 2019 год. Это в целом позволило дополнительно пополнить бюджет региона на 24 млн гривен.

Рейтинг Одесской области

Традиционно больше всех провела и соответственно сэкономила Одесса: за 19 аукционов удалось увеличить их прибыльность на 14,7 млн гривен. Однако такой показатель далеко не лучший даже в Одесской области, так как идущий следующим в топе Измаил за 4 аукциона смог увеличить прибыль на 7,9 млн гривен.

Все средства Одесса получила с так называемой малой приватизации, в которую в основном входит продажа различного имущества из государственных и общественных рук – в частные. О том как именно это проходит УСИ не раз писала материалы и рассказывала о различных схемах при таких "больших распродажах". Однако обычно чиновники предпочитают обходить аукционы, чтобы собственность без проблем досталось "своему" частнику.

Рейтинг городов Украины

При этом с помощью этой системы можно проводить и другие аукционы: продажа имущества предприятий и лиц банкротов, аренда имущества и земли, разрешений на добычу полезных ископаемых и многое другое.

В топе регионов Украины Одесса заняла лишь 8 место и по количеству "сэкономленных" благодаря аукционам средств сильно отстает от первой тройки. Например, чиновникам Львова удалось достичь условной планки в 355 млн гривен, киевским – в 121 млн гривен, а житомирским – 74 миллиона.

Справедливо отметить, что в этих городах проводили намного больше аукционов потому и общие показатели значительно выше, однако если взять даже среднее количество "экономии" на аукцион – Одесса все еще будет позади даже некоторых городов своей же области.

Получается, что в среднем на каждом аукционе чиновники Одессы в 2019 году сэкономили всего примерно по 770 тысяч гривен, Измаила – по почти 2 млн гривен, а вот лидирующего в топе Львова – по 2,3 млн гривен. Стоит отметить, что Львов продолжает сохранять свое лидерство в этом рейтинге последние 2 года.

Количество "экономии", поступившей в бюджет

Ранее на USIonline.com - одесские нардепы: чем занимались народные избранники последние полгода.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии