Сегодня, 10 февраля, в объектив камеры очевидца попал процесс разбора рабочими упавшей стены строящегося корпуса "Немо" на Ланжероне. Что стало причиной обрушения, пока не известно. Владелец дельфинария "Немо" и застройщик Андрей Кисловский считает, что причиной тому являются природный катаклизм и строители.

Видео очевидец Дмитрий Виноградов прислал в редакцию "Маяка", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Блоки газобетона обрушились на детскую площадку, спа-зону и территорию, прилегающую к отелю М1. Отметим, что здание строится впритык к М1.

Там была ограждающая сетка, но ее порвало. Сегодня порывы ветра на море достигали очень высоких показателей, такой катаклизм природный невозможно предугадать. Конечно техника безопасности соблюдалась, но строительная компания виновата, ответственность лежит на них, - отметил владелец дельфинария "Немо" Андрей Кисловский.

Напомним, что это уже не первый инцидент на этой строительной площадке. В прошлый раз "ошибка строителей" обернулась смертью рабочего под стрелой крана, упавшего 12 января прошлого года. В тот раз, по словам застройщика, на площадке также строго соблюдалась техника безопасности. А инцидент произошел из-за "самодеятельности" прораба и халатности крановщика, которые работали по субподряду.

В разговоре с корреспондентом УСИ Андрей Кисловский тогда напомнил, что стройка продолжается и она решением суда признана законной.

Отметим, что ранее ГАСИ запрещала проведение строительных работ на береговой линии, однако через суд владельцу отеля "Немо" депутату Одесского горсовета Андрею Кисловскому удалось снять запрет.

Как сообщала USIonline.com, на Одессу снова надвигается ветреный циклон: водителей просят не парковать машины под деревьями.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии