Депутат Одесского горсовета, владелец дельфинария "Немо" Андрей Кисловский дал Украинской Службе Информации развернутый комментарий о смерти рабочего под стрелой крана, упавшего в субботу, 12 января, на его стройплощадке у пляжа Ланжерон.

Кисловский рассказал Украинской Службе Информации, что не считает себя виновным в трагедии, а активисты, которые пытались попасть на стройплощадку "повели себя, как мерзавцы".

То что произошло – я об этом очень сожалею, - начал разговор Кисловский.

Впрочем, своей вины в фатальном инциденте он не видит. По словам застройщика, на площадке строго соблюдалась техника безопасности. А инцидент произошел из-за "самодеятельности" прораба и халатности крановщика, которые работали по субподряду.

Нужно отметить, что кран упал не во время строительных работ, а во время вспомогательных работ. Прораб пошел на самодеятельность и придумал перенести краном бытовки рабочих. Во время этих работ он и завалился, - рассказал депутат.

Крановщика вместе с машиной и еще несколькими рабочими наняли по субподряду вбивать сваи вокруг котлована. Название фирмы, в которой они работают, Кисловский не помнит.

Погибший 32-летний рабочий Владислав Павлюк, по словам застройщика, мог бы избежать печальной судьбы, если бы тоже проявил внимательность.

Мы смотрели видео с камер наблюдения. Видно, что кран опрокидывался достаточно долго – было секунд 20 в запасе. Другие рабочие отбежали, кричали парню что-то. Но он был невнимательный или задумался о чем-то, - отметил Кисловский.

После трагедии представители застройщика, по его словам, связались с родсветнниками погибшего и выплатили им компенсацию.

Вины нашей в произошедшем нету, еще раз говорю. Но мы не хотим никаких разбирательств, считаем нашим долгом помочь семье материально. Семья осталась без кормильца, они живут в небольшом селе, у него мать и брат инвалиды, - говорит депутат.

Отдельно он высказался об активистах, которые пытались попасть на стройплощадку после инцидента.

Им было все равно, что там человек погиб. Главное - это кричать о законности стройки. Они цинично используют тему, которой нельзя спекулировать. Повели себя просто как мерзавцы, - утверждает Кисловский.

Действия охранной фирмы "Зевс", которая открыла огонь по активистам, он считает оправданными: "они пресекли дебош, дали полиции работать и вывезти тело".

Также Кисловский утверждает, что рабочий скончался моментально, а тело удалось вытащить лишь через полдня из-за как раз-таки активистов, которые не давали проводить следственные действия – не пускали скорую и судмедэкспертов.

Застройщик напомнил, что сейчас стройка продолжается и она решением суда признана законной.

То, что вы видите, – это попытка меня обвинить, оболгать, оплевать и оклеветать, - подытожил Кисловский.

Напомним, что вечером в субботу, 12 января стало известно что на стройплощадке у пляжа Ланжерон упал строительный кран. Погиб 32-летний рабочий Владислав Павлюк. У входа на стройплощадку произошла потасовка охранников и активистов.

Как сообщала USIonline.com, на Думской активисты собрались на акцию "Дельфинарий на костях" против стройки на Ланжероне, где погиб рабочий.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии