В Немецком приюте произошел неприятный случай. Началось с того, что уличная собака попала под колеса машины, водитель отвезла животное в ветклинику, а позже в Немецкий приют. Женщина хотела оставить пса на несколько дней, чтобы ему оказали необходимую медицинскую помощь, а потом забрать его. Но когда созвонилась с сотрудниками приюта, те сообщили, что усыпили животное и толком не объяснили причину. После этого работники Немецкого приюта перестали отвечать на звонки.

В редакцию Украинской Службы Информации обратилась одесситка Ирина Глушенко, которая попала в ДТП с собакой, перебегавшей дорогу.

В понедельник, 13 января женщина ехала по Среднефонтанской, когда уличную собаку сбила маршрутка, стоявшая в левом ряду, после чего пес вылетел под колеса ее машины. Очевидцы помогли одесситке перенести собаку в безопасное место с оживленной дороги, в это время животное покусало Ирину.

Обследование показало, что Дружок может жить

Собаку отвезли в ближайшую ветклинику, там она находилась 4 дня. При обследовании у животного диагностировали переломы левой задней лапы и крестца, отрыв хвоста. Однако врачи говорили, что после лечения собака поправится и станет ходить, но за ней нужен будет специальный уход.

У одесситки не было возможности содержать животное в частной клинике, поэтому она отвезла собаку в Немецкий приют и договорилась, что за животным присмотрят несколько дней, а также подчеркнула, что хозяйка уже найдена и собаку точно заберут.

Однако при поступлении в Немецкий приют одесситку предупредили, что с таким диагнозом животных обычно усыпляют – из за того, что хвост оторван, собака не может контролировать испражнения и в приюте такими животными не занимаются.

Однако Ирине пообещали присмотреть за Дружком.

Кроме того, после того как Ирину покусала собака, она обратилась в больницу, и там ей сказали, что нужно наблюдать за животным не менее 10 дней, чтобы исключить бешенство.

Одесситка каждый день созванивалась с сотрудниками приюта и спрашивала о собаке. Но в день приезда ей сообщили, что забирать уже некого – "собаку усыпили из-за приступа" и бросили трубку. После этого Ирина Глушенко поехала в приют, но там ей не открыли двери и на связь не вышли.

У собаки не было удара по голове, неврология исключается, внутренние органы не были повреждены, все было в порядке – мы сделали МРТ и КТ, рассказала Ирина.

Сейчас Ирина Глушенко находится в больнице, ей проводят вакцинацию против бешенства, ведь после укуса собака прожила лишь 9 дней (при необходимом наблюдении 15 дней), а затем ее усыпили.

В Немецком приюте УСИ сообщили, что животное усыпили по медицинским показаниям.

Животное было с травмой позвоночника, она просто так не уходит. Остаются другие травмы, которые могут со временем сделать хуже животному. К сожалению, у животного наступил кризис, ему стало хуже. Не факт, что собака бы выжила, и нам пришлось ее усыпить, чтобы она не мучилась, рассказал дежурный врач приюта Александр.

В зоозащитной организации предположили, что все могло быть согласно правилам приюта.

По протоколу, животное могут усыпить, если у него обнаружили дирофиляриоз или другую сложную болезнь. Кроме того, в Немецкий приют не берут животных после лечения в частных ветклиниках, и также в приюте не берутся ухаживать за спинальниками, – отметила представительница общественной зоозащитной организации.

Как сообщала USIonline.com, в Обществе защиты животных назвали Немецкий приют "одесской усыпалкой".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии