Глава Одесской ОГА Максим Куцый заявил, что вне зависимости от того, продолжит ли Дворец спорта сдавать "большой лед" спортивной школе "Льдинка" или нет, тренировки спортсменов должны будут продолжаться. Он также предложил сторонам помощь юристов, которые при необходимости помогут оформить договоры аренды на других условиях.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

После того, как КП "Дворец спорта" объявило о прекращении договора аренды со спортивной школой "Льдинка" за несколько гривен в год, родители спортсменов и тренера обеспокоились, что дети могут остаться без места для проведения тренировок. Отметим, что одесские фигуристы участвуют и занимают призовые места как на всеукраинских соревнованиях, так и на мировых.

Тогда же стало известно, что "Дворец спорта" намерен сменить частного инвестора, который будет предоставлять лед для арены. С 2016 года таким инвестором был небезызвестный бизнесмен, владелец МАФов по всей Одессе и рынка на 6-й ст. Б. Фонтана Герман Коган. Сдавая в аренду лед на льготных условиях школе, он получал возможность получать прибыль с катка во время вне тренировочного процесса.

И КП "Дворец спорта", и "Льдинка" напрямую подчиняются Одесскому облсовету, однако там пока ситуацию никак не комментируют. В свою очередь, с предложением урегулировать ситуацию выступил глава Одесской ОГА Максим Куцый.

Мной была предложена такая схема взаимодействия, что до конца месяца стороны (КП "Дворец спорта" и "Льдинка" – прим. ред.) подпишут временный договор или меморандум, что позволит и фигуристам и хоккеистам продолжать тренировки. Я бы хотел, чтобы этот договор продлили до лета, но между собой стороны говорили, что планируют продлевать договор каждый месяц, – заявил Максим Куцый.

Он добавил, что в данный момент ему не известна позиция облсовета, так как ни его руководство, ни депутаты никак не прокомментировали облгосадминистрации ситуацию со школой.

Ранее на USIonline.com, сообщалось, какова судьба "большого льда" Одессы: каток во Дворце спорта могут закрыть на ремонт в разгар сезона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии