После скандала с Одесской главой налоговой службы отстранят от работы и ее заместителей. Также проверку пройдут все руководители налоговых в Украине. Но в ведомстве уверяют, что проверки не отразятся на работе служб.

Об этом на брифинге в Одессе заявил глава налоговой Украины Сергей Верланов.

Он заявил, что скандал с экс-начальницей Одесской налоговой Натальей Чеботаревой стал причиной массовых проверок глав налоговых служб по всей Украине. Также чиновники пройдут переаттестацию.

Была начата проверка по всей Одесской области. Была инициирована антикоррупционная проверка глав ГНС по всей Украине. Также будут отстранены особы, которые занимали более низкие должности. Это решение вступит до конца рабочего дня сегодня. А уже завтра группа аудиторов из Киева начнет работу по всей Одесской области, - об этом в Одессе заявил глава налоговой Украины Сергей Верланов.

Также он заявил, что проверки не отразятся на работе служб. В частности одесская налоговая продолжит работу в штатном режиме уже с 16 января.

Напомним, глава Одесской налоговой службы Наталья Чеботарева попалась на взятке в 25 тысяч долларов. Также именно стало известно что Чеботаревой уже нашли замену. Новым исполняющим обязанности начальника налоговой службы в Одесской области стал экс-руководитель фискалов Одесской области Владимир Астрейко. Из-за брифинга Сергея Верланова в Одессе разгорелся скандал. Так как часть журналистов не смогли попасть на мероприятие из-за экстренного проведения встречи не всем прислали аттестацию.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе часть журналистов не пустили на встречу с главным налоговиком страны.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии