Представителей ряда СМИ не пустили на брифинг главы налоговой службы Украины Сергея Верланова в Одессе. То, что перед журналистами закрыли дверь, объяснили поздней аккредитацией, о которой не всем успели сообщить. На встрече шла речь о скандальном задержании главы налоговой службы в Одесской области Натальи Чеботаревой, которая попалась на взятке в 25 тысяч долларов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесских журналистов не пустили на встречу с главным налоговиком страны

Журналистам таких телеканалов, как "5 канал", "Украина", "Суспiльне", " Думская", "Редакция", издательств "УСИ", "Думская.нет", "Пушкинская", "Одесса. Онлайн", не удалось попасть на брифинг главы налоговой службы Сергея Верланова в здание одесского управления налоговой службы на Семинарской.

Представителей ряда СМИ не пустили на брифинг главы налоговой службы Украины Сергея Верланова в Одессе

После брифинга пресс-служба ведомства все же вышла к журналистам, объяснив инцидент тем, что у Сергея Верланова много дел и до последнего он не знал о поездке в Одессу.

Мы не могли вас пустить, так как налоговая служба - это режимный объект. Когда станут известны результаты расследования, мы обязательно позовем вас всех на новый брифинг, - рассказала пресс-секретарь налоговой службы Елена Демина.

Как корреспонденту УСИ стало известно от коллег, которым повезло попасть на брифинг, на встрече шла речь не только о том, что глава Одесской налоговой службы Наталья Чеботарева попалась на взятке в 25 тысяч долларов, но и о том, что сотрудники ведомства в ближайшее время пройдут новую аккредитацию.

Также именно сегодня, 15 января стало известно что Чеботаревой уже нашли замену. Новым исполняющим обязанности начальника налоговой службы в Одесской области стал экс-руководитель фискалов Одесской области Владимир Астрейко.

Как сообщала USIonline.com, на замену задержанной на взятке начальнице одесской налоговой назначили нового руководителя.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии