На уходящей неделе одесситы усиленно праздновали, обсуждая в перерывах приятные и не очень события.

Корреспондент Украинской Службы Информации напомнит тем, кто все еще празднует, какой была первая неделя нового года.

Главное событие уходящей недели — наступление 2020 года в ночь со вторника на среду.

Жители города встречали новый год дома, у родных и друзей либо на главной площади Одессы. Музыкальными гостями вечеринки стали группа "Леприконсы" и "НеАнгелы". В программе праздника было лайт-шоу, конкурсы и розыгрыш подарков.

Уже в праздничную ночь торговцы елок бросили свой не проданный товар прямо посреди улиц и ушли отмечать Новый год. Брошенные елки убрали коммунальщики и отправили на переработку.

Фото: КП "Горзелентрест" / Facebook

Их будут использовать как удобрение. Также елки можно обменять на сладости в специальных пунктах приема. 

Первого января, пока большая часть города спала, поклонники ЗОЖ устроили забег обещаний. Спортсмены пробежали 2020 метров, чтобы закрепить свои планы на новый год.

Фото: Вячеслав Грубый / Facebook

Вечером, 1 января, несколько десятков поклонников Степана Бандеры отметили его день рождения у памятника Тарасу Шевченко. Украинский националист родился 111 лет назад.

День рождения Бандеры в Одессе

Второго января гуляющие по городу одесситы заметили, что расцвели первые подснежники.

Фото: Владимир Яценко/Facebook

Цветы появились, так и не дождавшись прихода настоящей зимы. Кроме подснежников, на улицах города расцвела календула и розы, набухли почки сирени и появились ростки тюльпанов.

Третьего января Госслужба морского и речного транспорта Украины завершила расследование по факту крушения бункеровщика Delfi. Основной причиной аварии назвали многочисленные нарушения, допущенные судовладельцем и капитаном судна.

Бункеровщик Delfi на пляже Дельфин

Праздничная неделя запомнилась также трагедией четырехлетней девочки Насти, которую отец бросил на свалке.

Фото: Наталья Самохина/Facebook

Перед самым Новым годом Настю определили в Дом ребенка. Девочку ждет реабилитация. Врачи Дома ребенка подробно рассказали о ее психологическом и физическом состоянии.

В Доме ребенка №1

Ранее на USIonline.com, эта неделя в прошлые годы: борьба со снежными заносами, скандал с тендерами на питание в школах и тяжелая техника на "Чкаловском" пляже.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии