4-летняя девочка Настя, которую отец оставил в шалаше на свалке, стала на реабилитацию в КУ "Дом ребенка №1". За время пребывания с отцом она превратилось в закрытого ребенка, который неохотно разговаривает.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно во время брифинга главного врача КУ "Дом ребенка №1" Валентины Карташовой.

На фото: Валентина Карташова

Сейчас Насте всего 4 года, однако еще когда ей было 3, она уже попадала в Дом ребенка. Тогда удалось выяснить, что у девочки есть мать, которая проживает в Кировоградской области, а также 2 сестры. Приморский суд лишил мать родительских прав, но спустя некоторое время объявился ее отец, который и забрал ее из Дома ребенка.

Уже 29 декабря одесские волонтеры обнаружили Настю на свалке в шалаше абсолютно одну. При этом отец в суде заявлял, что у него есть дом на 100 м2 в Малиновском районе.

Настя снова Дома

Девочку вернули в Дом ребенка в Монастырском переулке, однако, по словам главврача заведения, девочка превратилась из веселого и говорливого ребенка в полностью закрытую девочку. Что происходило с ней за менее, чем год проживания с родным отцом, неизвестно, но теперь ее ждет реабилитация.

В течение 5 дней ее ждет ряд процедур с врачами, после чего она снова сможет играть со своими друзьями, которых она помнит, у нас. Раньше она была девочкой-говорушкой, но сейчас она очень неохотно разговаривает и закрылась. Надеемся, что скоро мы сможем это исправить, - рассказала Валентина Карташова.

Дом ребенка №1

Она добавила, что в данный момент отец Насти еще не лишен прав, но по открытому правоохранительными органами производству, она уже является опекуном девочки.
Волонтеры и сотрудники соцслужб заявляют, что будут добиваться лишения отца родительских прав.

Как сообщала USIonline.com, жила на свалке в шалаше из одеял: в Одессе спасли маленькую девочку, которую отец оставил одну на пустыре

Читайте нас в Telegram.

Комментарии