Новогодние праздники в Одессе несут, кроме радости, много негатива: чаще происходят пожары, несчастные случаи, аварии. В этом обзоре мы старались не акцентировать внимание на плохом.

О том, что происходило за две недели до Нового года в 2016 – 2019 годы в Одессе, напомнит корреспондент Украинской Службы Информации.

2016

В Одессе преодолевают последствия снегопада: 5 января коммунальщики борются со снегом с полным напряжением сил. А волонтеры объединяются для патрулирования города, чтобы помочь тем, кто застрял в заносах.

Помощь на дорогах в непогоду

Не перестаем удивляться очевидности смены климата, ведь всего через несколько лет, в 2020 году, снегом в январе в Одессе и "не пахнет".

***

Пожары – настоящая проблема, особенно актуальная в зимние праздники. 2 января 2016 в Одессе и области горели целых три дома и депо, были погибшие. Горел даже Летний театр в Горсаду.

***

В период с 28 декабря по 3 января в Одесской области было зафиксировано 4 случая смерти от гриппа. Отметим, что 2016 год был страшным в эпидемиологическом отношении. Тогда за период эпидемии гриппа, до конца февраля, в Одесской области умерло более 40 человек.

2017

Предрождественский скандал: корреспонденты Украинская Служба Информации выяснили, что городская власть переплатила более 7 млн гривен за питание для одесских школьников.

***

Есть и хорошие новости: снимок одесского фотографа попал в список лучших научных фотографий 2016 года по версии американского портала BuzzFeed.

Фото одесского фотографа на сайте BuzzFeed

2018

Начало января 2018 выдалось бесснежным и теплым: на юге Одесской области расцвели первые цветы.

***

Одесский скульптор Александр Милов завершил работу над скульптурой "Дверь рая": эта огромная скульптура представляет собой фигуру ангела, зависшего в позе лотоса. В руках у него — смартфон.

Скульптура на заводе Стальканат

2019

5 января в одесских поликлиниках и больницах ввели масочный режим из-за угрозы гриппа, а также ограничили посещение пациентов. За предыдущую неделю ОРВИ и гриппом заболели 5 тысяч 817 одесситов, из числа которых 70,9% составили дети в возрасте до 17-ти лет.

***

Уничтожение старых деревянных санаторных домиков на пляже санатория Чкаловский, о котором предупреждали одесские активисты, началось. Поздно вечером в пятницу, 4 января, туда заехала строительная техника.

Территория санатория Чкаловский

Отметим, что на пляже до сих пор – руины: застройщик, фирма с кипрскими корнями ООО "Чкаловский-инвест", очевидно, не решается начать строительные работы. А на пляже громоздятся горы строительного мусора и время от времени вспыхивают пожары в чудом уцелевших старых пляжных домиках.

Как сообщала USIonline.com, что расскажут дома по улице Гоголя.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии