Министерство обороны Украины впервые закупило у США самонаводящиеся ракеты для поражения наземных целей Javelin. Это будет вторая партия таких ракет, которые поступят на вооружение ВСУ после переданных Америкой в 2018 году.

Об этом сообщил Министр обороны Украины Андрей Загороднюк, передает корреспондент Украинской Службы ИнформацииКонтракт заключили через Агенство НАТО по поддержке и поставкам NSPA.

Мы работали с NSPA над созданием юридической структуры для закупки NSPA еще с 2015 года, но ни разу не могли сделать эти закупки, потому что там было много юридических преград и т.д. Наконец мы смогли это сделать, – заявил Загороднюк.

Также украинская армия продолжает вооружаться противотанковыми управляемыми ракетами отечественного производства.
За 4-й квартал 2019 года в войска поступили несколько новых станций артиллерийской разведки, около 100 бронеавтомобилей, несколько самолетов.
Замминистра обороны Анатолий Петренко отчитался, что за 2019 год ведомство полностью использовало оборонный бюджет в 16 млрд. 790 млн. грн.
Успешность нашего использования бюджета составляет 99,3%. 0,7% – это те контракты, по которым продолжается изучение дел, принимая во внимание риски, которые должны быть нейтрализованы, – сказал Петренко.
Комментарии