С 1 февраля 2020 года в частных секторах Одессы должны появится малые мусорные баки. Кроме того, для габаритного мусора по всем районам организуют места для сбора, чтобы и бытовую утварь, которую невозможно поместить в обычные контейнера, тоже могли вывозить.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на видеоблог и.о. директора департамента городского хозяйства Одесского горсовета Дмитрия Жемана.

По словам Дмитрия Жемана, уже началась подготовка санитарной карты города, помимо этого с 1 февраля 2020 года в Одессе начнут реализовывать решение об установке малых баков в частных секторов. Начнут с Киевского района.

Мы также нередко сталкиваемся с тем, что видим возле мусорных баков окна, двери, диваны и какую-то старую утварь, которую невозможно поместить в контейнер. Об этом можно бесконечно долго говорить, наказывать тех, кто выносит эти диваны, наказывать мусоровывозящие компании, которые их вовремя не вывозят, но это не выход и здесь тоже нужна система. Сейчас мы работаем над тем, чтобы всем районам города организовать места сбора подобного мусора, чтобы люди могли спокойно выкидывать габаритный мусор, - отметил Дмитрий Жеман.

Также, по его словам, на этой неделе ЖКС "Порто-Франковский" обновился в плане формы, на следующей неделе такое же нововведение ждет коммунальщиков ЖКС "Фонтанский, а затем это коснется и других ведомств.

Как сообщала USIonline.com"Скорая помощь" от ЖКС: жители центра города могут воспользоваться новым коммунальным сервисом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии