Забор вокруг школы №55, за который долго "воевали" чиновники и местные жители, упал. Это далеко не первое "падение" многострадального забора.

Об этом сообщила в Facebook одесская журналистка Елена Кравченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Что стало причиной обрушения, пока неизвестно.

Очередное обрушение

Напомним, в 2017 году установка забора вызвала волну негодования среди местных жителей. Дело в том, что микрорайон "Южный Б" спланирован таким образом, что территория школы является проходной. Установка забора вынудила бы тысячи жильцов ежедневно делать крюк вокруг квартала. В знак протеста одесситы даже перекрывали улицу Академика Вильямса.

Доставалось и самому забору: его неоднократно сносили местные активисты.

Летом 2018 года забор снова снесли. Ущерб оценили почти на 1 млн грн, а хулиганов так и не нашли.

А в этом году следователи выявили на работах по установке горемычного забора растрату бюджетных средств. В 2017 году после тендера городские власти заключили договор на 22,7 млн грн с компанией "Одесаміськбуд" на реконструкцию территории школы. А после были составлены дополнительные договоры еще на 10,9 млн грн как раз на строительство забора, спортплощадки и благоустройства. Следствие предполагает, что чиновники вступили в сговор со строителями ради получения отката.

Скрин: Елена Кравченко / Facebook
Развалины по всему периметру

Как сообщала USIonline.com, в школе на Таирова, где "воевали" против забора, обнаружили многомиллионную растрату средств.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии