В 2017 году в микрорайоне "Южный-Б" шла "война" с забором вокруг школы №55. Его неоднократно сносили активисты, протестуя против попыток закрыть территорию. А теперь следователи выявили на работах по его установке растрату бюджетных средств.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. со ссылкой на уголовное производство.

По данным следствия, чиновники управления капитального строительства одесского горсовета подозреваются в растрате бюджетных средств на капитальном ремонте и благоустройстве территории 55-й школы.

В 2017 году был после тендера был заключен договор на 22,7 миллионов гривен с компанией "ОДЕСАМІСКБУД", а после – составлены дополнительные договоры на 10,9 миллионов гривен как раз на строительство забора, спортивной площадки и благоустройства территории.

По мнению следствия, на эти работы должен был быть оставлен отдельный договор, а в этом случае чиновники вошли в сговор со строителями ради получения отката.

По решению судьи Юлии Федулеевой назначена экспертиза объекта на момент соответствия ремонта выделенным деньгам.

Чиновникам управления капитального строительства грозит лишение свободы до 5 лет.

Напомним, что установка забора вызвала серьезный резонанс среди местных жителей, часть из которых выступала против этого. Микрорайон "Южный Б" спланирован так, что внутри него находятся две школы: 55-я и 65-я и их территория является проходной. Забор вынудил бы тысячи жильцов ежедневно обходить квартал по периметру. Одесситы даже перекрывали улицу Академика Вильямса в знак протеста.

Протест против закрытой территории

Как сообщала USIonline.com, правоохранители займутся вопросом порчи забора у школы на Таирова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии