Сегодня в Раздельнянском районном суде начали рассматривать по существу дело подозреваемого в убийстве Даши Лукьяненко. Николай Тарасов заявил, что своей вины он не признает и что это полицейские силой заставили его сознаться в убийстве.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации из зала суда.

На заседание сегодня приехало более 50 людей, это жители села Ивановка и волонтеры, которые помогали искать девочку.

Односельчане убитой

Мы все в шоке. Это ужасное горе. Он должен понести наказание. Его семья живет дальше, ведет себя, как ни в чем не бывало: продолжают торговать на базаре, и кто-то у них что-то покупает. Мы не верим, что его родители не знали, что он убил этого маленького ангелочка. Они знали и помогали ему скрыть убийство, - говорит односельчанка погибшей Вера Жаборюк.

На фото: односельчанка погибшей Вера Жаборюк

Сам Тарасов на заседании заявил, что отказывается от своих слов. Говорит, что девочку не убивал. А полицейские насильно заставили его взять вину на себя.

Я ее не убивал. Полицейские заставили меня взять вину. Они меня били. Сколько раз они обыскивали наш дом, и только спустя неделю нашли ее в яме. Они говорят, что я перепрятал тело. Но я этого не делал, - говорит подозреваемый Николай Тарасов.

Адвокат Тарасова на заседание не явился, поэтому коллегия судей приняла решение перенести заседание на завтра, на 12 часов дня.

Срок содержания его под стражей заканчивается 20 декабря.

Напомним, что 19-го июня нашли тело пропавшей Даши Лукьяненко. Ее обнаружили в выгребной яме во дворе дома соседей со следами насильственной смерти. Сразу же был задержан проживавший там 22-летний Николай Тарасов. Позже выяснилось, что он знал девочку, а его мать работала на одном базаре с мамой девочки.

Сегодня в Раздельнянском районном суде начали рассматривать по существу дело подозреваемого в убийстве Даши Лукьяненко. Николай Тарасов заявил, что своей вины он не признает и что это полицейские силой заставили его сознаться в убийстве. Подозреваемому грозит пожизненное заключение.

Как сообщала USIonline.com, в память о Даше Лукьяненко в Ивановке установили памятник в виде ангела.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии