Подозреваемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко пытался ее изнасиловать, но получил отпор. После чего связал девочке ноги и надел на голову кулек, который замотал на шее скотчем.

Ужасные подробности резонансного преступления были озвучены в ходе совместного брифинга руководителей областной полиции и прокуратуры, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам прокурора Одесской области Олега Жученко, уголовное производство включает в себя 4 статьи. В том числе, "похищение несовершеннолетнего", "покушение на изнасилование малолетнего", "убийство, совмещенное с изнасилованием", "надругательство над телом".

Расследуются у нас 4 статьи УК. По хронологии – это статья 146 (похищение несовершеннолетнего ребенка), в дальнейшем этот негодник пытался осуществить изнасилование малолетнего ребенка, потому в этой части его действия квалифицированы, как покушение на изнасилование малолетнего лица, это часть 4-я статьи 152 УКУ, в дальнейшем совершено ужасное убийство, которое квалифицировано по пунктам 2-му и 10-му части 2-й статьи 115-й УК – это убийство несовершеннолетнего ребенка, совмещенное с изнасилованием. Также, скрывая преступление, человек морально позволил себе поместить тело девочки в выгребную яму, что также квалифицировано по статье 297-й – это надругательство над телом человека, - сообщил прокурор Одесской области.

Такая совокупность статьей уголовного кодекса, уверен Жученко, дает обвинению все основания требовать для убийцы пожизненного лишения свободы.

Как сообщала USIonline.comротации в структуре МВД: Олег Бех наводит порядок.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии