Жители Ивановки до сих пор не верят в жестокость, с которой убили 12-летнюю Дашу Лукьяненко. Говорят, верх цинизма - то, что 22-летний Николай Тарасов, который признался в убийстве 12-летней Даши Лукьяненко, вместе со своей мамой, принимал участие в поисках девочки. От места, где на Дашу напали до танцевального кружка, куда направлялась девочка, оставалось идти пять минут.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас территория, где было найдено тело 12-летней Дарьи Лукьяненко, - оцеплено. С двух сторон дежурят сотрудники полиции. Местные до сих пор не верят в случившееся. До последнего они надеялись в то, что девочку найдут живой. Сосед подозреваемого, Вадим, рассказал, что видел маму и самого 25-летнего Николая Тарасова, в поисковой группе.

Дом Николая Тарасова, фото: Наталья Довбыш
Заброшенный сарай у дома Николая Тарасова, фото: Наталья Довбыш

Я до сих пор в это не верю. Вот, сижу и меня всего трусит. Я его плохо знаю. Я его вообще давно не видел на улице и вдруг увидел его и его маму, когда искали Дашу. Мы все ходили и искали Дашу, она была очень жизнерадостной девочкой, - рассказал корреспонденту УСИ Вадим.

В пгт Ивановка говорят, что о парне и его семье давно ходила дурная слава.

Его мама, как и мама Даши, на рынке работает. Но маму этого Николая, как и его самого, никто не любит. Они никогда не здоровались. Настоящие нелюдимы. Нам всегда казалось, что они все не дружат с головой, - рассказала корреспонденту УСИ местная жительница Марина.

Фото: Наталья Довбыш для УСИ
Фото: Наталья Довбыш для УСИ

Люди, говорят, что сразу указали на Николая.

И собаки ж на это указывали. Теперь все дети боятся и переживают. Вот мой сын. Он вместе с Дашей учился. Теперь он плохо спит. Все дети плачут и переживают и мы, взрослые, - тоже, - рассказала местная жительница Ольга.

Фото: Наталья Довбыш для УСИ
Фото: Наталья Довбыш для УСИ

Напомним, вечером 19 июня, в выгребной яме нашли тело, 12-летней Даши Лукьяненко. Девочка пропала 13 июня по дороге в танцевальный кружок. До самого кружка ей оставалось идти всего лишь 5 минут. Но с девочкой оборвалась связь. Все это время, ее искали волонтеры и сотрудники полиции. В убийстве, школьницы признался 22-летний сосед девочки. Именно на территории, где он живет со своей мамой и братом, и нашли труп.

Фото: Наталья Довбыш для УСИ
Фото: Наталья Довбыш для УСИ
Фото: Наталья Довбыш для УСИ

Как сообщала USIonline.comдля убийцы Даши Лукьяненко будут требовать "пожизненного": он задушил ребенка, надев на голову кулек и связав ноги.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии