Сегодня в Одессе снова прошел пикет по поводу незаконной застройки побережья.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, недавно в Одессе обрушился участок склона во время так называемых берегоукрепительных работ. В мэрии говорят, что это укрепление склонов, но активисты опасаются застройки.

По данным активистов, застройщик комплекса апартаментов “La Mer” обратился в Окружной административный суд города Киева с иском к ГАСИ Украины про признание противоправным решения и приказа об остановке строительных работ.

Со страницы Дмитрия Ткаченко в Facebook

Напомним, что 4 октября 2019 года ГАСИ Украины по результатам проверки аннулировало разрешение на производство строительных работ СС3 в Одессе, по которому застройщик планировал строить Комплекс апартаментов “La Mer”.

Основанием для отмены указанного разрешения послужило отсутствие у застройщика полученных в законном порядке условий и ограничений на строительство. По факту составления и выдачи неустановленным служебным лицом Управления архитектуры Одесского горсовета условий и ограничений для проектирования объекта на территории г. Одесса открыто уголовное производство по ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Участники митинга осмотрели "берегоукрепительные работы"

Как сообщала USIonline.com, в мэрии называют обвал склона на 13-й Фонтана незначительным и будут его дополнительно укреплять сваями.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии