Обрушение склона на 13-й станции Большого Фонтана произошло из-за берегоукрепительных работ, в мэрии "оползень" называют "незначительным". Работы по укреплению склонов хотят завершить до начала курортного сезона.

Об этом сообщил заместитель начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Виталий Парфенов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Обвал склонов

По его словам, на сегодняшний день на территории в районе 13-й станции Большого Фонтана по решению исполкома, проводят не строительство апартаментов, а работы по укреплению слонов подрядчиком. Однако во время срезки склона экскаватором на участке в 60 метров случилось обрушение.

Подпорная стенка представляет из себя конструкцию из габионов, толщиной до метра, это позволит укрепить склон и обеспечить безопасность эксплуатации данной территории. Вчера из-за экскавации грунта произошло незначительное обрушение, которое никак не повлияло на ситуацию в целом на участке. Во время переговоров с подрядчиком приняли решение об усилении данной территории путем обустройства ряда шпунтовых свай, это позволит усилить конструкцию подпорной стенки, - отметил Виталий Парфенов.

Отметим, по словам чиновника, если не укрепить склон, то это может привести к более значительным обрушениям. Всего на эти работы необходимо 4 месяца, но из-за погодных условий эти сроки могут варьироваться.

Таким образом, в мэрии отрицают информацию общественников о том, что на деле это старт застройки территории. А между тем общественники 30 ноября готовят новый митинг против застройки на этом участке.

 

Напомним, 27 ноября обрушилась выступающая часть склона на 13-й станции Фонтана. Это уже второе обрушение за месяц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщала USIonline.com, на 13 Фонтана продолжаются обрушения склона

Читайте нас в Telegram.

Комментарии