Только за прошлую неделю гриппом и ОРВИ заболели более 5 тысяч одесситов. Среди всех заболевших более 72% – дети до 17 лет.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ГУ "Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины".

Интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе на прошлой неделе составил 539,2 и превысил эпидемический порог на 2,7%. Это свидетельствует о начале эпидемического подъема заболеваемости и среднем уровне интенсивности эпидпроцесса.

Вакцинация является эффективным методом специфической профилактики гриппа. В Украине в нынешнем эпидсезоне зарегистрированы две вакцины от гриппа – Ваксигрип Тетра (Франция) и Джи Си Флю (Южная Корея). Одесситы могут приобрести вакцину в розничной аптечной сети и пройти вакцинацию в прививочном кабинете своего Центра первичной медико-санитарной помощи или детской поликлиники (для детей), – добавили в пресс-службе мэрии.

Отметим, что на прошлой неделе зафиксировали 121 случай заболевания острыми кишечными инфекциями в Одессе, из них 60,3% – дети.

Были отобраны 14 проб питьевой воды в Одессе на санитарно-микробиологические показатели и 10 проб на санитарно-химические показатели. Все пробы соответствуют нормам.

Напомним, что корреспондент УСИ Татьяна Агатий в рамках эксперимента вакцинировалась от гриппа. Еще тогда медики прогнозировали в этом эпидсезоне циркуляцию 4-х основных штаммов вирусов, и один из них – совершенно новый для населения Европы – это вирус "Brisbane" типа А.

Как сообщала USIonline.com, вакцинация от гриппа: насколько эффективна и безопасна прививка

Читайте нас в Telegram.

Комментарии