За последние 3 года Одесский порт превратился из прибыльного предприятия в убыточное. Дыра в бюджете порта выросла до 100 млн гривен, что и стало одной из причин полной смены руководящего состава. Порт пересмотрел свою работу с буксирами, а также урезал зарплаты нового руководства.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно во время пресс-конференции и.о. директора ГП "Одесский морской торговый порт" Алексея Мясковского.

Еще в 2016 году прибыль Одесского морского торгового порта составляла 400 миллионов гривен в год. Уже в 2019 году предприятие не только не получило прибыли, но и оказалось "в минусе" на 100 миллионов гривен. Новое руководство порта начало работу по "оздоровлению" предприятия, чтобы вернуть ему статус прибыльного.

Основным изменением стала аренда буксиров, благодаря которой в 2016 году порт получал значительную часть прибыли (около 90%), так как был монополистом в этой сфере. За 3 года предприятие потеряло свои позиции, и у него осталось всего 13% от рынка буксировочных услуг в акватории Одессы.

По словам нового руководителя порта Алексея Мясковского, действовала коррупционная схема, по которой частная компания брала у государства буксир в почасовую аренду по 400 долларов США в час. За несколько часов работы буксира бюджет ГП "Одесский порт" получал около 2,5 тыс. долларов, при этом сам частник брал с судовладельца 10-20 тыс. долларов. Сейчас с помощью поддержки Министерства инфраструктуры эта схема была убрана, и для рынка буксировочных услуг будут действовать единые правила.

Мы не сможем в одночасье снова стать монополистами, но мы сможем закрепить за собой какую-то долю рынка. Это позволит нам выйти на положительный финансовый результат, – заявил Алексей Мясковский.

Он добавил, что были заморожены почти все долгосрочные проекты ГП "Одесский порт". Сейчас почти все финансы порта стали вкладываться в ремонт судов, так как иначе предприятие просто не сможет работать.

Наших буксиров в акватории 15. У трех частных компаний постоянно дислоцируется около 5 крупных буксиров, и бывает еще 2-3 буксира на подходе. Для того, чтобы могли работать все суда в акватории, в целом достаточно работы 5 буксиров, – отметил Мясковский.

По словам и.о. директора, если по старой схеме работы с буксирами порт получал 20 тыс. гривен, то сейчас уже начал получать за такие же услуги около 90 тыс. гривен.

В рамках экономии средств, кроме того, были изменены зарплаты руководящего состава порта. Зарплаты руководителей предприятия уменьшились в 8-10 раз. До этого зарплата, например, директора порта могла составлять до 150 тыс. гривен в месяц, однако, когда предприятие работает в убыток, о таких выплатах временно стоит забыть. При этом зарплаты рабочим не урезались.

Как сообщала USIonline.com, комиссия по Общественному бюджету отклонила проект возвращения исторического вида двора в Воронцовском переулке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии