Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет анонсировал создание сервиса, который избавит украинцев от необходимости предъявлять бумажные квитанции об уплате товаров и услуг.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Дмитрий Дубилет/Facebook

Новый сервис позволит избавиться от такого явления, когда чиновники требуют от граждан квитанцию об оплате (зачастую, еще и с мокрой печатью).

По словам Дубилета, сервис будет максимально простым. Это будет веб-страница (например, check.gov.ua), к которой смогут подключиться любые украинские банки. Оплатить услугу пользователь сможет через банк, после чего получит номер квитанции, который сможет предъявить чиновнику вместо квитанции.

Введя номер квитанции, на странице сервиса можно будет увидеть ее на экране, а при необходимости скачать с наложенной электронной цифровой подписью (ЭЦП).

Учитывая то, что сам сервис относительно простой, а регулирование происходит на уровне Кабмина, а не парламента, я рассчитываю, что мы его запустим в течение 1-3 месяцев. Мы примем постановление, которым обяжем все госорганы пересмотреть свои процедуры и не требовать бумажные квитанции, – пишет Дубилет.

Как сообщала USIonline.com, диджитализация Кабмина продвигается тяжело, но "макулатуры" поубавилось 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии