За 2 месяца количество документов, которые центральные органы власти направляют друг другу, сократилось с 5 до 1 тысячи листов. Но переход на электронную почту чиновникам дается непросто.

Об этом на своей странице Facebook сообщил Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Дмитрий Дубилет/Facebook

Министр продемонстрировал график, указывающий количество документов, которые министерства и другие центральные органы направили друг другу в бумажной форме.

Мы с 1 октября запретили отправлять документы не в электронной форме (за исключением случаев, когда бумага предусмотрена законом). Как видите, когда ты что-то запрещаешь, это не значит, что оно исчезает автоматически. Со второго октября мы начали адресно общаться со всеми, кто продолжал слать бумагу. Раз на заседании Кабмина я даже показывал антирейтинг, – пишет министр.

Интересно, что в ответ на е-мейл-обращение граждан к премьеру с просьбой диджитализировать регионы, им рекомендовали отправить это же письмо на почтовый адрес Кабмина.

Ранее USIonline.com сообщалак чему приведет массовое сокращение госслужащих.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии