В сквере им. Ак. Королева ("Луч") в Киевском районе планируют строительство развлекательного комплекса от компании-застройщика "Гефест". За это по известной схеме частник проведет благоустройство.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно во время аппаратного совещания в Одесском горсовете.

Проект для благоустройства создавало коммунальное предприятие Одесского горсовета "Одеспроект". На нем изображена новая детская площадка, новые дорожки, зона для физических упражнений, арка входа в парк и уже достроенный трехэтажный развлекательный центр.

Стоит отметить, что совсем недавно в сквере уже провели благоустройство: установили новую детскую площадку, место для дрессировки собак, скамейки и выложили плиткой аллею. Несмотря на это, жители продолжили жаловаться на почти отсутствующие освещение, полное отсутствие автополива и бездействие коммунальных служб, занимающихся уборкой территории.

Посреди сквера стоит металлический каркас здания бывшего кинотеатра, который сгорел много лет назад. Людям каждый год обещали превратить каркас в зону для отдыха детей, а теперь под предлогом необходимости очередного благоустройства передают одному из одесских застройщиков – компании "Юг-контракт-сервис". Директор компании Александр Проценко и ее основатель Пантелис Бумбарас напрямую связаны со строительной компанией "Гефест". По проекту застройщик планирует превратить металлический каркас в трехэтажный развлекательный комплекс взамен на работы по благоустройству.

Стоит отметить, что ранее Гефест такое же благоустройство сквера Шклярука выполнил на 9 станции Большого Фонтана. Параллельно в другой части сквера выросло несколько высоток и сейчас строится ЖК "Корфу". Таким образом, значительная часть сквера была потеряна. Местные жители сквера "Луч" уже многие годы борются с атаками застройщиков на границах сквера, но теперь вот возникли новые планы.

По планам мэрии, благоустройство сквера должны будут закончить до следующего туристического сезона и вскоре тут действительно появится новая зона для детей, но далеко не бесплатная.

Напомним, что недавно УСИ побывала в сквере "Луч". Как выяснилось Одесский горсовет ранее планировал там и новый 16-этажный дом и развлекательный центр, но, возможно и к лучшему, этому не удалось сбыться. Тогда УСИ уже отмечала, что в мэрии снова заговорили о том, что в сквере надо сделать некий детский спортивно-игровой центр. Планы раскрылись только сейчас.

По данным УСИ, пока у компании нет разрешительных документов на стройку, а высотная отметка у нового центра называется в 14 метров. Однако градусловий и ограничений пока нет на сайте Департамента архитектуры, а также разрешения на строительные работы. Между тем известно, что против нее уже выражают недовольство местные жители.

Ранее сообщала USIonline.com, про забытый Дюковский сад, подрезанный "Аэропортовский" и "Луч" в ожидании реконструкции

Читайте нас в Telegram.

Комментарии