В Одессе проект по реставрации 11 дверей реализуют только частично. Вместо 11 дверей за 1 миллион смогут сделать за счет бюджета только три двери, а проектную документацию сделать - на четыре. Интересно, что общественники ранее отреставрировали такую дверь за 35 тысяч.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее проект общественной организации "Мой дом Одесса", который прошел отбор в рамках общественного бюджета, предполагал реставрацию 11 дверей. Но в итоге при первом же тендере сумма ремонта двери выросла до 350 тысяч гривен. Часть суммы идет на проектную документацию, а вторая – на сами работы.

Официальная реставрация выходит дороже, так как включает в себя оформление и ведение множества документов, а также уплату всех необходимых налогов.

На каждую дверь будет отдельно разрабатываться научно-проектная документация, а затем определяться подрядчик на работы, – сообщили в горсовете.

Напомним, что в начале ноября альтернативный проект "Тысячи дверей Одессы" вернул первую из восстановленных дверей на Троицкой. Ее реставрация стоила 36 тысяч гривен. Но без проведения тендера и согласований.

Отметим, что по словам общественников, реставрация остальных дверей обойдется дешевле. Средства на них "Мой дом Одесса" попросит у мэрии в следующем году.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе вернули первую из отреставрированных дверей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии