В Одессе установили первую дверь в рамках проекта тысячи дверей Одессы.

Об этом сообщил автор проекта Константин Емельянов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пожалуй эта дверь самая уникальная и многострадальная, ведь ее собирались выкинуть и заменить на пластиковую, но после резонанса восстановили и возвращают на место.

Много латуни, позолоты и горчичного цвета на Троицкой 43б, ну и 3 месяца Работы и любви к деталям. Горжусь командой, - отметил он.

УСИ сообщала, что из-за экономии в здании в центре Одессы, которое купили за 9 млн грн, установили пластиковые двери. В итоге "родную" дверь передали неравнодушным одесситам, и после реставрации ее передадут новому хозяину.

Одесситы случайно узнали, что аутентичную дверь ждет печальная судьба. Тогда неравнодушные одесситы решили, что дверь, которая была установлена в начале ХХ века, заслуживает реставрации и спасения. На удивление, владелец сначала согласился ее сохранить, но после оценки реставратором работ в 1,5 тыс. долл. собственник пошел на попятную.

Сейчас установка двери продолжается, монтируют дверную ручку. Когда можно будет посмотреть дверь в окончательном виде, пока не ясно, так как это зависит от работы мастеров, которые выполняют работы по отделке фасада. Необходимо сделать откосы - а до этого момента дверь по канту будет в малярном скотче.

В Одессе установили первую дверь в рамках проекта тысячи дверей Одессы.
Эта дверь самая уникальная и многострадальная, ее собирались выкинуть и заменить на пластиковую
Латунь, позолота и горчичный цвет. Детали первой из отреставрированных дверей
Детали первой из отреставрированных дверей
Детали первой из отреставрированных дверей
Детали первой из отреставрированных дверей

Фото: Наталья Довбыш / УСИ

Ранее на USIonline.comпенопластовый карниз к пластиковой двери: многострадальное здание на Троицкой продолжают "украшать по-богатому".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии