В мэрии пообещали отметить Одесских коммунальщиков и спасателей, которые участвовали в спасательной операции во время эвакуации экипажа танкера "Delfi", наградами.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщили в мэрии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время аппаратного совещания в мэрии сообщили, что спасатели и коммунальщики, которые участвовали в спасательной операции во время эвакуации моряков танкера "Delfi" достойны награды и поощрения за нелегкую работу.

Чтобы одесситы узнали, кто действительно проявил такой поистине героический поступок мирное время. И правильно, что это сделали наши подразделения и мы можем четко сказать. Что то, что мы создали работает и мы сработали в тот момент, когда это было нужно Почему до этого не сработали предупреждающие, я не знаю, - сказал мэр Одессы Геннадий Труханов.

Также депутаты отметили, что водолазы спасали моряков, работая в сложных погодных условиях - в шторм, в воде, в которой концентрация нефтепродуктов была превышена в 157 раз.

По словам чиновников, на лицах у водолазов остались тяжелые фракции нефти, ведь эта часть тела единственной была не защищена костюмом.

Чиновники отметили, не смотря на то, что такая ситуация произошла впервые, работа была слаженной и те, сотрудники коммунальный учреждений которые поучаствовали в операции – пошли на большой риск, рискуя своей жизнью. Притом, что такая работа не входит в их функциональные обязанности.

Сотрудников спасательной службы отметят на ближайшей сессии исполнительного комитета Одесского городского совета.

Как сообщала USIonline.com, портовики начнут убирать танкер с одесского пляжа через неделю, если этого не сделает судовладелец

Читайте нас в Telegram.

Комментарии