Танкер Delfi, который утром в пятницу, 22 ноября, сел на мель у одесского пляжа "Дельфин", не перевозил контрабанду. На борту не обнаружилось никакого незаконного груза.

Об этом на заседании штаба по ликвидации последствий крушения судна заявили представители Одесского пограничного отряда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пограничники обследовали судно. Ранее появившиеся слухи о том, что на танкере груз контрабандных сигарет они опровергают.

Также представители ГПСУ заявили, что на танкере нет груза горючего. Топливо, которое вытекло из него – это "остатки от ранее перевозимых нефтепродуктов".

В данный момент Одесский порт готовится разместить вокруг танкера сорбирующие боны, чтобы улавливать улавливать вытекшее горючее.

По словам губернатора Максима Куцего, сейчас три моряка, которых эвакуировали с судна, находятся в больнице и их здоровью ничего не угрожает.

Как сообщала USIonline.comтанкер "Delfi" третьи сутки терпит бедствие в непосредственной близости от побережья пляжа Отрада.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии