По итогам проверки в скандальном приюте "Світанок" глава Одесской области Максим Куцый поручил открыть дисциплинарное производство в отношении начальника областной Службы по делам детей Владимира Самборского и главы отдела социально-правовой защиты детей Светланы Кузнецовой.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой пресс-службу ОГА.

Светлану Кузнецову на время производства отстранили от работы.

Напомним, в проверке центра "Світанок" принимали участие не только чиновники, но и общественники: представители фонда "Корпорация монстров", правозащитники Инна Белоус и Максим Тимотин, бывшие воспитанники заведения.

В ходе проверки выяснилось, что в "Світанке" практически не организована работа по реабилитации детей.

За время проверки ни один из воспитанников не посещал школу. Также они сами занимаются своим досугом. На питание детей идет лишь 8%(!) от общего бюджета заведения. За прошлый год из "Світанка" уволился 31 работник, в этом году - 27. Также нет договора с поликлиниками об осмотре и лечении детей, – написал в Facebook глава ОГА Максим Куцый.

Участники проверки отметили, что "Світанок" так и не смог превратиться из приюта в полноценный центр социально-психологической реабилитации детей.

Глава ОГА пообещал и в дальнейшем держать ситуацию под личным контролем и раскритиковал руководство Службы по делам детей в области.

Проблема возникла не вчера. Очевидно, она будет еще напоминать о себе. Но такое бездействие уже порядком всем надоело – и сотрудникам, и простым людям, – отметил Максим Куцый.

Глава ОГА дал сотрудникам Службы по делам детей три дня, чтобы разработать детальный план действий для исправления ситуации в "Світанке". В самой Службе планируют провести переаттестацию работников центра. На время "переформатирования" центра его планируют "разгрузить", выведя часть воспитанников.

Напомним, воспитанники приюта "Світанок" неоднократно убегали из учреждения: дети жаловались на насилие и издевательства. Ситуацию взял под личный контроль глава Одесской области Максим Куцый. Также за "Світанок" взялась Генпрокуратура Украины.

Как сообщала USIonline.com, полицейского, подозреваемого в избиении детей в одесском приюте "Світанок", уволили с должности.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии