В Одессе уволили подозреваемого в избиении воспитанников коммунального учреждения "Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской ОГА (бывший приют "Світанок") ювенального инспектора полиции Андрея Крецула.

Об этом в комментарии "Слідству.Інфо" сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк.

По его словам, ювенального инспектора полиции Хмельницкого отдела уволили по результатам служебного расследования.

По результатам служебного расследования его уволили с должности. То есть, на время служебного расследования, его отстранили, а по результатам его уволили с должности. Такое решение было принято на этой неделе, — сказал Виталий Капуляк.

Напомним, подростки неоднократно убегали из учреждения из-за физического и психологического воздействия на них. Дети регулярно страдали от избиений, воспитатели в качестве наказания били детей и ставили на колени. Старшим разрешали обижать младших. Однако директор службы по правам детей Одесской ОГА Алла Кирияк отказалась признать, что в приюте бьют детей. 9 августа в 2018 году ее отстранили от должности. Кроме того, 2 октября сотрудники Хмельницкого райотдела полиции начали расследование в отношении сотрудников "Світанка".

Как сообщала USIonline.comпрокуроры обнаружили в скандально известном приюте "Світанок" несуществующих сотрудников.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии