В ходе расследования в скандальном приюте "Світанок" правоохранители обнаружили пятерых несуществующих сотрудников. Хотя ранее в учреждении говорили об острой нехватке кадров.

Об этом написала у себя на странице в Facebook блогер Ирина Гриб со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Світанок" - помимо всех "чудес", которые сейчас вскрываются, Прокуратура обнаружила великолепную 5 "мертвых душ". Эти люди достались новому руководителю, так сказать, по наследству от старого руководства. Так как схема действовала давно, сумма там накапала "крупных размеров", - написала Ирина Гриб.

скрин: Ирина Гриб / Facebook

Отметим, что в прокуратуре пока не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

По словам общественницы Зои Мельник, ранее в приюте сообщали, что в учреждении не хватало воспитателей, психолога и медицинского работника.

Также Зоя Мельник отметила, что после многочисленных проверок правоохранителей в приюте ничего не поменялось, - группа лиц, которые покрывали преступления против детей, находятся там же, на своих местах.

Руководство "Світанка" отстранено формально, но ходят за ручку с детьми и прикрываются детьми "как волонтеры" (прямая цитата замдиректора Світанка), а руководителей областной службы по делам детей даже не думал никто отстранять, - сообщила общественника.

скрин: Зоя Мельник / сайт USIonline.com

Напомним, во вторник, 29 октября, глава Одесской области Максим Куцый взял под личный контроль ситуацию с детским приютом "Світанок", вокруг которого разгорелся скандал из-за ряда обвинений в насилии в отношении воспитанников. Оценку инцидентам дадут следователи, создана специальная комиссия ОГА. Также за одесский приют "Світанок" взялась Генпрокуратура Украины.

Речь идет об избиении детей, причем не только со стороны воспитателей Центра, но и сотрудников правоохранительных органов, унижения, насилия несовершеннолетних, – отметили в Генпрокуратуре.

Как сообщала USIonline.comза одесский приют "Світанок" взялась Генпрокуратура Украины.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии