Во вторник, 29 октября, глава Одесской области Максим Куцый взял под личный контроль ситуацию с детским приютом "Світанок", вокруг которого разгорелся скандал из-за ряда обвинений в насилии в отношении воспитанников. Оценку инцидентам дадут следователи, создана специальная комиссия ОГА.

Об этом сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас председатель Одесской ОГА лично занимается вопросом детей центра социально-психологической реабилитации. По его словам, все причастные к насилию над детьми из приюта понесут ответственность.

Выясняю, как воспитатели и представители ювенальной полиции относились к детям, почему они бежали из приюта и подтверждаются ли факты насилия старших воспитанников над детьми. Многие из них сейчас находятся в тяжелом эмоциональном состоянии, поэтому общением с ними занимаются эксперты из службы по делам детей и психологи. Наша первоочередная задача – успокоить и защитить детей. Каждый, кто оскорбляет детей, понесет суровое наказание, – отметил Максим Куцый.

В ближайшее время следователи также дадут правовую оценку резонансным инцидентам с воспитанниками приюта. Кроме того, специальная комиссия ОГА следит за соблюдением объективности, сообщил председатель ОГА.

Напомним, уже несколько лет вокруг приюта "Світанок" вспыхивают скандалы: девочка обвинила воспитателей в избиении, парня из приюта обвинили в изнасиловании младшего воспитанника. В этом году скандал вспыхнул с новой силой. Общественники приводят десятки историй детей приюта, которые рассказывают, что над ними издеваются и насилуют за высоким забором детского учреждения.

Как сообщала USIonline.comполиция проверяет скандальные обвинения общественников в сторону приюта "Світанок".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии